バレンタイン本命チョコ
by はるこさん
【料理紹介】
バレンタインチョコ
本命大人味
スパイスチョコレート
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アガベ入りチョコ
小8枚
95パーセントカカオチョコ
大1枚
ビターチョコ
大1枚
カルダモンパウダー
少し
ピンクペッパー
適量
生苺
5個
ロータスクッキー
2枚
ピック
5ケ
カップ大
5個
カップ小
5ケ
温度計
1
アーモンド
適量
【作り方】
鍋小に
チョコレートを割って加える
カルダモンパウダーちょっぴり加えて
鍋大に湯沸かす
鍋大に鍋小を重ねて
チョコを湯煎で溶かす
温度計を使って
チョコテンパリング
37〜38度
ヘラでゆっくり
混ぜ
ツヤを出す
苺をピックに刺し
チョコを絡めて
カップへ
カップにも
チョコを注ぐ
アーモンドや
ピンクペッパーを
トッピング
【ワンポイントアドバイス】
テンパリングは、温度計を使い
温度が上がり過ぎないように!注意
カルダモンの名前の由来は
ラテン語のカルディア
意味は、心臓ハート
このレシピのID: r1254109
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