黒胡椒メンマ
by はるこさん
【料理紹介】
作り置きしたい
お弁当にもラーメンにも
とっても便利
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水煮のメンマ
2袋
黒胡椒
たっぷり
白だし
30ml
水
50ml
日本酒
50ml
醤油
30ml
味醂
15ml
【作り方】
水煮のメンマをザルにあけ
水分を切る
鍋に
白だし30ml
水50ml
日本酒50ml
醤油30ml
味醂15ml
メンマを10分くらい
調味料を加えて
煮る。
ブラックペッパーをたっぷり
ふりかけ混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
仕上げにブラックペッパーをたっぷり
このレシピのID: r1254009
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD