デニッシュパンでティラミスby はるこさん
【料理紹介】
パンdeティラミス
デニッシュパンと
ヨーグルト
マスカルポーネチーズ
インスタントコーヒー
ココアパウダーを
お弁当箱に詰め込むだけ
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
マスカルポーネチーズ |
100ml |
加糖ヨーグルト |
100ml |
インスタントコーヒー |
小さじ1 |
ココアパウダー |
小さじ1 |
アーモンドエッセンスまたは、アマレット |
3振り |
デニッシュパン |
3切れ |
450mlサイズ箱 |
1 |
オーブンシート |
適量 |
イチゴ |
適量 |
練乳 |
適量 |
盛り付け用ココアパウダー |
適量 |
|
【作り方】
- 450mlサイズのお弁当箱や
タッパーなどに
オーブンシートを敷く
取り出しやすいように
側面上まで
- マスカルポーネチーズ
ヨーグルト
アーモンドエッセンス
混ぜ合わせる
- デニッシュパンを手でちぎり
箱に入るサイズに
- デニッシュパンにマスカルポーネチーズ
ヨーグルトを混ぜ合わせたものを
塗って、箱に詰める
これ、1段目
- 1段目の上に
インスタントコーヒーを
ふりかける
- 2段目
デニッシュパンに
マスカルポーネチーズ
ヨーグルトを混ぜ合わせた
ものを詰めて
- 2段目の上に
ココアパウダーを
茶こしを使ってふりかける
- 冷蔵庫で1時間以上
冷やす
- 取り出し
カットして
ココアパウダーをふりかけ
イチゴ
練乳
飾ります
【ワンポイントアドバイス】
混ぜて、詰めて、
ふりかけるだけ
時間を置くなら
インスタントコーヒー
そのままふりかけでもいい
甘さ控えめなレシピです