ササミフライby はるこさん

【料理紹介】

ポン酢漬けで、柔らか
パサつかないササミフライ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ササミ 12本
ポン酢(山椒ポン酢) 60ml
天ぷら粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
マジックソルト 適量
ソース、タルタルソースなど お好み適量

【作り方】

  1. 鶏ササミを30分くらい
    ポン酢をかけて揉み込み
    漬けます。
  2. ササミに天ぷら粉をはたきます
  3. 水溶きの天ぷら粉をまぶして
    パン粉をまぶし、上から押して
    平らに厚みを均一にします、
    平らにすることで
    火の通りが、早く、均一に!
    もう一つ⁉︎大きく見えていい
    見栄えのすること
  4. 揚げ油
    サラダオイル
    180度
    揚げ焼きにしてください
    キツネ色にカリッと
  5. 揚げてから
    マジックソルトかけて

    または、
    お好みのソースで
    召し上がってくださいね

【ワンポイントアドバイス】

ササミの下味には
ポン酢で、
ジューシー
柔らかに