ササミフライby はるこさん
【料理紹介】
ポン酢漬けで、柔らか
パサつかないササミフライ
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏ササミ |
12本 |
ポン酢(山椒ポン酢) |
60ml |
天ぷら粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
マジックソルト |
適量 |
ソース、タルタルソースなど |
お好み適量 |
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【作り方】
- 鶏ササミを30分くらい
ポン酢をかけて揉み込み
漬けます。
- ササミに天ぷら粉をはたきます
- 水溶きの天ぷら粉をまぶして
パン粉をまぶし、上から押して
平らに厚みを均一にします、
平らにすることで
火の通りが、早く、均一に!
もう一つ⁉︎大きく見えていい
見栄えのすること
- 揚げ油
サラダオイル
180度
揚げ焼きにしてください
キツネ色にカリッと
- 揚げてから
マジックソルトかけて
または、
お好みのソースで
召し上がってくださいね
【ワンポイントアドバイス】
ササミの下味には
ポン酢で、
ジューシー
柔らかに