春の気配^_^グリーンピースご飯by はるこさん

【料理紹介】

色鮮やかなグリーン
ピース✌️
鞘から出した豆を炊飯器に
入れるだけ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鞘にはいったグリーンピース 1パック
3合
適量

【作り方】

  1. 米を炊く準備
    米を研ぐ
    米と水を炊飯器に入れ
    30分吸水後
    スイッチを入れる
  2. グリーンピースを鞘から
    取り出す
  3. 炊飯器の炊き上がり時間
    15分前になったら
    グリーンピースを
    炊飯器の蓋を開けて
    炊けている途中のご飯の
    上にサッと入れる
    蓋する
  4. 炊き上がったら
    塩をふりかけ
    上下切るように混ぜて
    10〜15分
    蓋して蒸らす

【ワンポイントアドバイス】

鞘から出した豆は、洗わない