甘く無い、鶏モモ肉のそぼろby はるこさん

【料理紹介】

白飯に良く合う
甘く無い
鶏そぼろ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉のひき肉 300g
日本酒 60ml
味醂 30ml
醤油 45ml
おろし生姜 小さじ1

【作り方】

  1. 小鍋に
    鶏モモ肉のひき肉300gを入れて
    日本酒60ml
    味醂30ml
    醤油45ml
    調味料を加えて
    中火にかける。
    竹串、3〜4本で
    かき混ぜながら
    火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

肉に、しっかり火が通ったら
水分を飛ばし過ぎない!
しっとり仕上げが
美味しいです。