甘く無い、鶏モモ肉のそぼろ
by はるこさん
【料理紹介】
白飯に良く合う
甘く無い
鶏そぼろ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉のひき肉
300g
日本酒
60ml
味醂
30ml
醤油
45ml
おろし生姜
小さじ1
【作り方】
小鍋に
鶏モモ肉のひき肉300gを入れて
日本酒60ml
味醂30ml
醤油45ml
調味料を加えて
中火にかける。
竹串、3〜4本で
かき混ぜながら
火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
肉に、しっかり火が通ったら
水分を飛ばし過ぎない!
しっとり仕上げが
美味しいです。
このレシピのID: r1227353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD