味王鶏親子丼by はるこさん

【料理紹介】

15分から20分で
出来る親子丼
こだわりの鶏モモ肉が、
美味しい

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 300g
玉ねぎ 1個
4個
醤油 60ml
味醂 30ml
砂糖 大さじ1/2
日本酒 50ml
30ml
ひとつまみ
胡椒 ひと振り

【作り方】

  1. 玉ねぎ1個半分に切る
    繊維に逆らって
    1/2の輪切り
  2. 鶏モモ肉を一口大に
    切る。
    塩、ひとつまみ
    胡椒、ひと振り
  3. 醤油60ml、味醂30ml、日本酒50ml
    水30ml、砂糖大さじ1/2をフライパンへ
    煮立たせる。
    玉ねぎを周囲に
    中央に鶏モモ肉を入れて
    3〜4分中火で煮る。
  4. 卵4個を🥚🥚🥚🥚
    計量カップに割り入れ
    といておく、

    鶏モモ肉に火が通ったら
    溶き卵を回し流し
    15秒ぐらいで
    火を消し
    あとは、余熱で

【ワンポイントアドバイス】

仕上げに
山椒や三つ葉を盛って
香りも楽しみます。