びっくりメンチィ
料理紹介
ビッグサイズの
揚げ焼き
メンチカツ
キャベツ新玉ねぎ
たっぷりでヘルシー
材料
- 豚ひき肉 300g
- 新玉ねぎ 1個
- 春キャベツ 3枚
- マジックソルト 小さじ1
- 4種のペパー 小さじ1
- ホワイトペパー 2振り
- ナツメグ 3振り
- ジンジャーパウダー 2振り
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 卵液 卵1個分
- 揚げ油、オリーブ油、キャノーラ油 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1.
キャベツ、新玉ねぎをみじん切りに
- 2.
豚ひき肉
キャベツ、新玉ねぎを合わせて
調味料を加えて手でこねる
- 3.
タネを3等分、チーズを中心に丸める
- 4.
小麦粉、卵液、パン粉をまぶす
- 5.
オリーブ油とキャノーラ油を合わせた
油をフライパンに2cmの深さ
160〜170度
ゆっくり揚げ焼きにする
- 6.
揚がったら
ペパーで油切り
ワンポイントアドバイス
揚げ焼きは、やや低めの温度
160〜170度で
ゆっくり揚げる
場所を変えながら
均等に火が中まではいるように
揚がったら
ペパーで油切り
記事のURL:
- (ID: r1274775)
- 2018/05/05 UP!