" フルーツ・パンチ " by アレックスさん

【料理紹介】

パーティなど人が集う食卓にこのパンチボウルがあると、その場が華やかになる。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍊🍊🍊<材料>(3~4人前)🍎🍎🍎
    ・イチゴ…1/2パック
    ・パイナップル(シロップ漬け缶)…1/2缶(80g)
    ・キウイフルーツ…2個
    ・グレープフルーツ(ルビー種)…1個
    ・オレンジ…1個
    ・レモン…1/2個
    ・スパークリングワイン…適量
    ・炭酸水…250ml
    ・リキュール…大さじ1
  2. 🍑🍑🍑<作り方>🍐🍐🍐
    (調理時間⏰:10分)
    1.レモンは、薄く輪切りに。
    イチゴは、ヘタを取り、縦に薄切り。
    パイナップルは小口切り。
    オレンジとグレープフルーツは皮をむき、くし形に切る。

    2.パンチボウルを用意。
    その中に、(1)で用意したフルーツを入れる。
    スパークリングワイン、炭酸水、リキュールを加えて、かき混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

子供さんの場合は、リキュールとスパークリングワインは省いてね。