電子レンジで簡単調理・油を使わないからヘルシーby アレックスさん

【料理紹介】

" 白菜とソーセージの蒸し煮 "

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆

    白菜・・・180g
    シャウエッセン(ソーセージ)・・・3本
    人参・・・1/5本
    塩コショウ・・・少々
    酒・・・大さじ2
  2. 🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:10分)🍴🍴

    1.白菜・人参・ウィンナーは、食べ易い大きさに切っておく。
    *白菜=ざく切り、人参=薄く半月切り、
    ソーセージ=薄く斜め切り。

    2.耐熱ガラス皿に、(1)の具材を入れ、塩コショウをして、電子レンジで加熱調理。
     (600wで5分弱)

    3.皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

油を一滴も使っていないのでヘルシー。