電子レンジで簡単調理・油を使わないからヘルシー
by アレックスさん
【料理紹介】
" 白菜とソーセージの蒸し煮 "
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
白菜・・・180g
シャウエッセン(ソーセージ)・・・3本
人参・・・1/5本
塩コショウ・・・少々
酒・・・大さじ2
🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:10分)🍴🍴
1.白菜・人参・ウィンナーは、食べ易い大きさに切っておく。
*白菜=ざく切り、人参=薄く半月切り、
ソーセージ=薄く斜め切り。
2.耐熱ガラス皿に、(1)の具材を入れ、塩コショウをして、電子レンジで加熱調理。
(600wで5分弱)
3.皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
油を一滴も使っていないのでヘルシー。
このレシピのID: r1462291
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