" タイ風鶏もも肉と大根の炒めもの "by アレックスさん

【料理紹介】

ココナッツミルクの風味と香辛料の辛さで食欲が進む

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手順を 参照ください

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏もも肉・・・180g
    大根・・・50g
    セロリ・・・1/2本
    しめじ・・・1/2袋 *エリンギなど他のキノコ類でも可

    グレープシードオイル・・・適量
    Kin Dee Thai green curry powder ・・・大さじ1杯半
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.大根は、皮を剥き、薄く短冊切りにする。
    セロリは、筋をとり、食べ易い大きさに斜め切り。
    鶏もも肉は、余分な皮を取り、食べ易いように一口大に切り揃える。

    2.フライパンを熱し、大さじ1のグレープシードオイルを入れる。鶏肉・大根・セロリ・しめじを入れ中火でよく炒める。

    3.Kin Dee Thai green curry powderを入れて、全体に味が馴染むようによく炒める。

    4.皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

大根は意外と外国の料理にも使える。