" タイ風鶏もも肉と大根の炒めもの "
by アレックスさん
【料理紹介】
ココナッツミルクの風味と香辛料の辛さで食欲が進む
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手順を
参照ください
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
鶏もも肉・・・180g
大根・・・50g
セロリ・・・1/2本
しめじ・・・1/2袋 *エリンギなど他のキノコ類でも可
グレープシードオイル・・・適量
Kin Dee Thai green curry powder ・・・大さじ1杯半
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.大根は、皮を剥き、薄く短冊切りにする。
セロリは、筋をとり、食べ易い大きさに斜め切り。
鶏もも肉は、余分な皮を取り、食べ易いように一口大に切り揃える。
2.フライパンを熱し、大さじ1のグレープシードオイルを入れる。鶏肉・大根・セロリ・しめじを入れ中火でよく炒める。
3.Kin Dee Thai green curry powderを入れて、全体に味が馴染むようによく炒める。
4.皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
大根は意外と外国の料理にも使える。
このレシピのID: r1462251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD