ヘルシーな " 豚しゃぶサラダ "by アレックスさん

【料理紹介】

お肉も野菜もしっかりと摂りたい。
でも、あまり脂っこい料理は、カロリーが気になる。
そんな人にお勧めなのがコレ。
Anyone who concerned about calories will like this recipe.

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順をどうぞ

【作り方】

  1. 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
    豚もも薄切り肉・・・130g
    玉ねぎ・・・小1/2個
    プチトマト・・・4個
    レタス・・・適量
    ごま・・・小さじ1

    醤油・・・大さじ1
    穀物酢・・・大さじ1杯半
    砂糖・・・大さじ1杯
  2. 🍳🍳<作り方>🍴🍴
    (調理時間⏰:15分)

    1.豚薄切り肉は、食べ易い大きさに切る。
    鍋に湯を沸かし、茹でる。茹であがったら、
    ザルにとり冷ます。

    2.玉ねぎは、皮をむき薄くスライス。
    レタスは、よく洗って食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは半分に切っておく。

    3.小さめのボウルに、醤油(大さじ1)・穀物酢(大さじ1杯半)・砂糖(大さじ1)を入れてよく混ぜる

    4.皿に、茹でた豚肉、玉ねぎ、レタス、
    プチトマトをおき、ゴマをふりかけ、(3)のたれをかける。

【ワンポイントアドバイス】

夏にぴったりなおかずです。