" 鶏肉としめじのカチャトーラ風パスタ " by アレックスさん

【料理紹介】

acciatore(カチャトーラ)とは、イタリア語で
「猟師風の」という意味を持つ料理の名前である。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆

    鶏もも肉・・・180g
    玉ねぎ・・・小1個
    しめじ・・・1/2袋
    ハインツ クラシコ カベルネマリナラソース・・・適量
    赤ワイン・・・30ml
    塩コショウ・・・適量
    ガーリック・・・1片
    オリーブオイル・・・適量
    乾燥パスタ・・・200g
  2. 🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:30分)🍴🍴

    1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。茹であがったら、ザルに取る。

    2.ガーリックはみじん切り。
    玉ねぎは、皮をむき薄くスライス。
    しめじは、小房に分けておく。
    鶏もも肉は、一口大の食べ易い大きさに切っておく。

    3.フライパンを熱し、適量のオリーブオイルを入れ、みじん切りしたガーリックを入れて炒める。

    鶏もも肉を加えて両面をよく焼く。焼けたら、一度別皿に取る。

    4.(3)のフライパンに、玉ねぎ、しめじを加えてさらによく炒める。
    全体に火が通ったところで適量のハインツ クラシコ カベルネマリナラソース、赤ワインを入れて中火で5分程煮込む。

    5.(3)の鶏もも肉を(4)のフライパンに戻して、蓋をして弱火で15分程煮込む。

    4.茹であがったらパスタを皿に盛り、(5)のソースをたっぷりとかける。

【ワンポイントアドバイス】

今回使った、クラシコ カベルネマリナラソースはとても便利。
アマゾンとか輸入食材店で買えるよ。