" ドライカレーピラフ "by アレックスさん

【料理紹介】

子供も大好き。夏休みのお昼ご飯にもぴったり

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ご飯・・・茶碗2杯半分
    ソーセージ・・・3本
    玉ねぎ・・・小1/2個
    ミックスベジタブル(冷凍)・・・適量
    カレーパウダー・・・大さじ1杯半
    コンソメ顆粒・・・少々
    塩コショウ・・・少々
    バター・・・大さじ1/2杯
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:15分)🍴🍴🍴

    1.玉ねぎ・人参は、皮をむき、みじん切りにする。ソーセージは、小口切りに。

    2.フライパンを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、人参をよく炒める。
    ミックスベジタブルを加え、ご飯を加え、杓文字で全体をほぐしながら炒める。

    3.コンソメ顆粒、カレーパウダー、塩コショウを加えて、味を調える。

    4.火を止め、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にある材料でさっと作れる1品。