" ドライカレーピラフ "
by アレックスさん
【料理紹介】
子供も大好き。夏休みのお昼ご飯にもぴったり
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
ご飯・・・茶碗2杯半分
ソーセージ・・・3本
玉ねぎ・・・小1/2個
ミックスベジタブル(冷凍)・・・適量
カレーパウダー・・・大さじ1杯半
コンソメ顆粒・・・少々
塩コショウ・・・少々
バター・・・大さじ1/2杯
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:15分)🍴🍴🍴
1.玉ねぎ・人参は、皮をむき、みじん切りにする。ソーセージは、小口切りに。
2.フライパンを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、人参をよく炒める。
ミックスベジタブルを加え、ご飯を加え、杓文字で全体をほぐしながら炒める。
3.コンソメ顆粒、カレーパウダー、塩コショウを加えて、味を調える。
4.火を止め、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫にある材料でさっと作れる1品。
このレシピのID: r1462163
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