" 厚揚げとレンコンのソテー "by アレックスさん

【料理紹介】

シャキシャキとふわふわの食感が楽しめる

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    厚揚げ・・・1/2丁
    れんこん・・・50g
    人参・・・適量
    白菜(葉の部分)・・・2枚程度
    塩・こしょう・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.蓮根は、皮をむき、薄く半月状に切る。
    白菜の葉は、食べ易い大きさに切る。
    人参は、皮をむき、薄く切る。厚揚げは、食べ易い大きさに切る。

    2.フライパンに、大さじ1杯の油を入れ、
    (1)の具材を炒める。全体に火が通ったら、塩こしょうで味付けをする。

    3.お皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

レンコンが煮えにくい場合は、予め電子レンジで加熱下処理をしておくと時短調理が可能。