ランチや軽食に最適 " チキンと卵・キュウリのサンドイッチ "by アレックスさん

【料理紹介】

キュウリのシャキシャキ感、ゆで卵の柔らかな食感チキンのジューシーさが同時に楽しめる

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    食パン・・・4枚
    ゆで卵・・・3個
    キュウリ・・・1本
    鶏むね肉・・・80g
    マヨネーズ・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(2人前)🍴🍴🍴
    1.食パンは、薄くスライスしておく。
    ゆで卵をつくり、殻をむき輪切りにしておく。トマトは薄くスライスする。きゅうりは、縦方向に薄切りに。

    2.鍋に水を張り、鶏むね肉を茹でる(5分程度)。茹であがったら、手で食べ易い大きさに裂いておく。

    3.パンの内側にマヨネーズを塗る。(1)の具材をのせ、挟む。3等分に切り、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

サンドイッチを三等分に切るとき、包丁の刃先を少しぬらして切ると、すっと切れる。