ランチや軽食に最適 " チキンと卵・キュウリのサンドイッチ "
by アレックスさん
【料理紹介】
キュウリのシャキシャキ感、ゆで卵の柔らかな食感チキンのジューシーさが同時に楽しめる
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
食パン・・・4枚
ゆで卵・・・3個
キュウリ・・・1本
鶏むね肉・・・80g
マヨネーズ・・・適量
🍳🍳🍳<作り方>(2人前)🍴🍴🍴
1.食パンは、薄くスライスしておく。
ゆで卵をつくり、殻をむき輪切りにしておく。トマトは薄くスライスする。きゅうりは、縦方向に薄切りに。
2.鍋に水を張り、鶏むね肉を茹でる(5分程度)。茹であがったら、手で食べ易い大きさに裂いておく。
3.パンの内側にマヨネーズを塗る。(1)の具材をのせ、挟む。3等分に切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
サンドイッチを三等分に切るとき、包丁の刃先を少しぬらして切ると、すっと切れる。
このレシピのID: r1357154
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD