野菜や海鮮具沢山の " 中華丼 "by アレックスさん

【料理紹介】

1皿で、野菜も海鮮もたっぷりと食べることが出来るのが、「中華丼」の魅力。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚肉・・・80g
    いか・・・1杯
    白菜・・・適量
    玉ねぎ(小)・・・1個
    ピーマン・・・1個
    人参・・・30g
    サラダ油・・・適量
    白湯スープの素(粉末)・・・小さじ1
    塩・こしょう・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.いかは、軽く水洗いし、食べ易い大きさに、短冊状に切る。人参は、皮をむき、細切り。ピーマンは、種をとり細切りに。玉ねぎは、皮をむき、薄切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。白菜は、食べ易い大きさに切っておく。

    2.中華鍋を熱し、大さじ1杯の油を入れる。(1)の豚肉を炒める。いかを加えてさらに炒める。

    3.(1)の残りの具材を加えて、よく炒める。白湯 スープの粉末を入れ、塩・こしょうで味を調える。

    4.皿に、ご飯を盛り、その上に(3)を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

具材は色々なものを少量づつ使うと、彩りや栄養バランスの面でもよい。