" フライドチキン "by アレックスさん

【料理紹介】

結構簡単・おウチで手作りフライドチキン。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏もも肉・・・1枚
    塩・こしょう・・・少々
    チキンブイヨン顆粒・・・大さじ1
    ブラックペッパー・・・少々
    卵・・・1個
    薄力粉・・・1/2カップ
    水・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鶏もも肉は、4等分位の大きさに切る。
    バットに、卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて、よくかき混ぜておく。

    2.別のバットを用意。そこへ、薄力粉・チキンブイヨン顆粒ブラックペッパー・塩こしょうを加えて、よく混ぜ合わせる。

    3.(1)の鶏もも肉を割りほぐした卵にくぐらせ、(2)の衣をまんべんなくまぶす。

    4.フライパンに多めの油を入れ、(3)の鶏もも肉をこんがり狐色になるまでじっくりと揚げる。

    5.付け合せの野菜とともに、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉をこんがり狐色になるまでじっくりと揚げる。