見た目にも綺麗な " カニカマとほうれん草の和風オムレツ "by アレックスさん

【料理紹介】

彩りもきれいな和風オムレツ。ご飯によく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    卵・・・3個
    かにカマ・・・適量
    白だし・・・小さじ1
    砂糖・・・小さじ1
    ほうれん草・・・少量
    油・・・大さじ1
  2. 🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:10分)
    1.ほうれん草は、ざく切りにする。
    かにカマは、食べやすいように解しておく。

    2.ボウルに卵を割りほぐす。(1)の材料、白だし、砂糖を加えて、よく混ぜる。

    3.熱したフライパンに、大さじ1の油をしき、(2)を流し入れる。蓋をして両面をじっくりと焼く。

    4.器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

卵の中に入れる具材は、出来るだけ同じ大きさに切り揃えると混ぜ易い。