" 茄子と野菜の醤油炒め "by アレックスさん
【料理紹介】
素朴な家庭の1品料理。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
- 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
なす・・・2本
キャベツ・・・130g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/4本
ごま油・・・大さじ1杯半
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
すりごま・・・適量
- 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.なすは、薄くすスライスして、水をはったボウルにさらす。
2.玉ねぎは、皮をむき、くし切りにする。
皮をむいた人参は、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。
3.熱したフライパンに、大さじ1のごま油を入れる。なす、玉ねぎ、人参。キャベツを加えて、よく火が通るまで炒める。
4.全体に火が通ったら、醤油・砂糖・すりゴマを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
5.皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
材料をよく炒めて、調味料は最後の仕上げに加えるのがポイント。