青のりポテトサラダ by アレックスさん

【料理紹介】

青海苔の独特な香りとマヨネーズの風味がマッチ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆

    ジャガイモ・・・2個程度
    人参・・・1/3本
    冷凍コーン・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
    青海苔パウダー・・・適量
    マヨネーズ・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴

    1.じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさいする。人参は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

    2.電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら、熱いままボウルにとり、そこへ冷凍コーンを加えて混ぜる。塩・こしょう、青海苔、マヨネーズを加えて和える。

    3.皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの粗熱が取れた後で、マヨネーズは加えると美味しくなります。