" 鶏ささみと野菜のサラダ "by アレックスさん

【料理紹介】

商店街のお惣菜屋さんにありそうな、具だくさんの惣菜サラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏ささ身肉・・・120g
    茹で卵・・・2個
    きゅうり・・・1本
    玉ねぎ・・・小1/2個
    紫玉ねぎ・・・少量
    トマト・・・1個
    マヨネーズ・・・大さじ2杯半
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴🍴
    1.鍋で、鶏ささみ肉を茹でる。茹であがったら、バットに取り冷ます。冷めたら、細かく裂いておく。

    2.きゅうりは、輪切りに。軽く塩をふってもむ。しんなりしたら、軽く水洗いした後、
    絞って水気を取る。玉ねぎと紫玉ねぎは、薄くスライス。水にしばらく晒した後、絞る。

    3.茹でた卵は殻をむき、細かく刻んでおく。
    4.ボウルに、(1)・(2)・(3)の具材を入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。

    5.皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ボリュームがあるので、パン食ならこれ1品でもメインでOK。