" シイラの天ぷら " by アレックスさん
【料理紹介】
白身魚「シイラ」を、衣をつけて天ぷらに。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
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【作り方】
- 🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆(2人前)
シイラ(切り身)・・・2切れ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
卵(溶き卵)・・・1個
水・・・適量
小麦粉・・・大さじ2杯位
昆布茶(粉末)・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
- 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:⏰30分)
シイラの天ぷら "
1.シイラの切り身に、かるく塩を振っておく。
2.ボウルに、小麦粉(大さじ1)・昆布茶(小さじ1)適量の水を加えて、ざっくりとダマにならない様に混ぜる。
3.鍋に適量の油を入れ、火にかける。
4.(1)の切り身を(2)の衣液にくぐらせる。 (3)の鍋で、カラっとなるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
タルタルソースなどマヨネーズ系のソースとの相性がいいです。