アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば "by アレックスさん

【料理紹介】

アジアの屋台めし

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    焼きそば蒸し麺・・・2玉
    ホタルイカ・・・適量
    小エビ・・・15g
    人参・・・1/3
    ピーマン・・・1個
    「エビ塩」(ベトナム産)・・・適量
    サラダ油・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
    1.人参、ピーマンは千切りにする。
    2.鉄板に、大さじ1杯のサラダ油を引く。
    イカとエビを入れ炒める。
    3.(2)に、(1)の人参、ピーマンを加えよく炒める。
    4.蒸し麺を(3)に加えて、全体をよく混ぜながら炒める。エビ塩を適量いれ、味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

海老を乾燥させた『えび塩』。エビの風味がとても効いて、色々な料理に使えます。