アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば "
by アレックスさん
【料理紹介】
アジアの屋台めし
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
焼きそば蒸し麺・・・2玉
ホタルイカ・・・適量
小エビ・・・15g
人参・・・1/3
ピーマン・・・1個
「エビ塩」(ベトナム産)・・・適量
サラダ油・・・適量
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
1.人参、ピーマンは千切りにする。
2.鉄板に、大さじ1杯のサラダ油を引く。
イカとエビを入れ炒める。
3.(2)に、(1)の人参、ピーマンを加えよく炒める。
4.蒸し麺を(3)に加えて、全体をよく混ぜながら炒める。エビ塩を適量いれ、味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
海老を乾燥させた『えび塩』。エビの風味がとても効いて、色々な料理に使えます。
このレシピのID: r1347092
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