" エリンギとベーコンのトマトペンネアラビアータ "by アレックスさん
【料理紹介】
よくあるワンコインパスタランチを再現
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
- 🍅🍎🍎<材料>🍆🍆🍆(2人前)
ペンネ・・・180g
トマトソース・・・「デルモンテ基本のトマトソース」
厚切りベーコン・・・適量
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・適量
にんにく・・・1欠
- 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:⏰35分)
1.フライパンに、大さじ2杯程度のオリーブオイル、潰したにんにくを入れて、弱火で火を通す。
2.細切りにしたベーコンを、(1)に加えて炒める。細切りにしたエリンギを加えて、さらに炒める。
3.トマトソースを、(2)に加えて弱火で
全体をかき混ぜならがら10分程煮つめる。
4.鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる
(パッケージの指示通りのゆで時間を目安に)茹であがったら、ざるにあげる。
5.(3)のフライパンに(4)のペンネを加える。全体にソースを絡める感じで、少し煮込む。
6.皿に盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
定番の「トマトソース」と「ベーコン」、「エリンギ」を使って、シンプルだけど、とてもおいし
く仕上がりました。