" エリンギとベーコンのトマトペンネアラビアータ "by アレックスさん

【料理紹介】

よくあるワンコインパスタランチを再現

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍎🍎<材料>🍆🍆🍆(2人前)
    ペンネ・・・180g
    トマトソース・・・「デルモンテ基本のトマトソース」
    厚切りベーコン・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
    オリーブオイル・・・適量
    にんにく・・・1欠
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:⏰35分)
    1.フライパンに、大さじ2杯程度のオリーブオイル、潰したにんにくを入れて、弱火で火を通す。
    2.細切りにしたベーコンを、(1)に加えて炒める。細切りにしたエリンギを加えて、さらに炒める。
    3.トマトソースを、(2)に加えて弱火で
    全体をかき混ぜならがら10分程煮つめる。
    4.鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる
    (パッケージの指示通りのゆで時間を目安に)茹であがったら、ざるにあげる。
    5.(3)のフライパンに(4)のペンネを加える。全体にソースを絡める感じで、少し煮込む。
    6.皿に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

定番の「トマトソース」と「ベーコン」、「エリンギ」を使って、シンプルだけど、とてもおいし
く仕上がりました。