" ベーコンとしめじのソテー " "ベジタブルとセロリのサラダ"by アレックスさん

【料理紹介】

オウチでカフェ気分。あり合わせで作るランチ 

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(1人前)🍆🍆🍆
    " ベーコンとしめじのソテー "

    ベーコン・・・1枚
    しめじ・・・1/3房
    ほうれん草・・・1/2束
    オリーブオイル・・・少々

    "ベジタブルとセロリのサラダ"

    ミックスベジタブル・・・少々
    セロリ・・・少々
    塩・こしょう・・・少々
    マヨネーズ・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    " ベーコンとしめじのソテー "

    1.ベーコンは、薄く短冊状に切っておく。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    しめじは、房を割いておく。

    2.フライパンを熱し、油を入れ、ベーコンを炒める。しめじ、ほうれん草を加えて、よく炒める。塩・こしょうで味付けをする。

    " ベジタブルとセロリのサラダ"
    1.セロリは、小さく刻んでおく。
    解凍したミックスベジタブルと一緒に
    ボウルに入れ、塩・こしょう、マヨネーズで
    味付けをして和える。
    冷蔵庫にある果物をいくつか添える。

【ワンポイントアドバイス】

オウチにある材料で、カフェ飯風ランチ