レンジで簡単!温野菜サラダレシピ「ブロッコリーのパスタサラダ」by アレックスさん

【料理紹介】

温野菜とフリッジ(パスタ)をワインビネガーで和えた彩り豊かな簡単サラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆
    フリッジ(パスタ)・・・カップ1杯
    ブロッコリー・・・1/2株
    しめじ・・・1/2パック
    ゆで卵・・・2個
    塩・こしょう・・・少々
    ワインビネガー・・・適量
    オリーブオイル・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.鍋にひとつまみの塩を入れ、たっぷりの湯を沸かす。沸騰したら、フリッジを入れ9分間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげておく。

    2.しめじは、いしづきをとり小分けする。
    ブロッコリーは、一口大にカットする。卵をゆで、殻をむき フォークでつぶしておく。
    ブロッコリーとしめじは電子レンジで加熱しておく。

    3.ボウルを用意。オリーブオイルとワインビネガー、塩・こしょうを入れ、分離しないようによくかきまぜてソースを作る。ソースはできたら、(1)と(2)の具材を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルとワインビネガーは分離しないように手早くよくかきまぜて。