レンジで簡単!温野菜サラダレシピ「ブロッコリーのパスタサラダ」by アレックスさん
【料理紹介】
温野菜とフリッジ(パスタ)をワインビネガーで和えた彩り豊かな簡単サラダ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
- 🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆
フリッジ(パスタ)・・・カップ1杯
ブロッコリー・・・1/2株
しめじ・・・1/2パック
ゆで卵・・・2個
塩・こしょう・・・少々
ワインビネガー・・・適量
オリーブオイル・・・適量
- 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.鍋にひとつまみの塩を入れ、たっぷりの湯を沸かす。沸騰したら、フリッジを入れ9分間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげておく。
2.しめじは、いしづきをとり小分けする。
ブロッコリーは、一口大にカットする。卵をゆで、殻をむき フォークでつぶしておく。
ブロッコリーとしめじは電子レンジで加熱しておく。
3.ボウルを用意。オリーブオイルとワインビネガー、塩・こしょうを入れ、分離しないようによくかきまぜてソースを作る。ソースはできたら、(1)と(2)の具材を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルとワインビネガーは分離しないように手早くよくかきまぜて。