ジューシーな鶏ささみのレシピ「ハーブソルトチキンカツレツ」by アレックスさん

【料理紹介】

「鶏のささ身」は、火の通りが早く、やわらかくてジューシーに仕上げることができる素材
ハーブの香りがチキンとの相性抜群。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏ささ身・・・5本分(180g)
    ハーブソルト・・・少々
    ブラックペッパー・・・少々
    小麦粉・・・少量
    卵(割りほぐしたもの)・・・1個
    オリーブオイル・・・
    適量パン粉・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方> 🍴🍴🍴

    1.鶏ささ身は、筋を取る。観音開きにして、ハーブソルト・ブラックペッパーをふる。

    2.バットを用意し、割りほぐした卵を入れておく。別のバットに、適量のパン粉を入れる。

    3.ビニール袋に、少量の小麦粉を入れる。
    その中に、(1)のささみを入れ、全体に小麦粉をまぶす。

    4.(3)の肉を(2)の卵液につけ、その後、パン粉をつけ衣をつける。

    5.適量のオリーブオイルをフライパンにいれ、熱する。ある程度温まったところで、(4)のささ身を入れ表面が狐色に変わるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

余ったら、翌日パンに挟んで、チキンカツサンドにしよう。