" 鮭のホイル焼き "by アレックスさん

【料理紹介】

フライパン1つで、手間いらず

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆

    鮭の切り身・・・2切れ
    しめじ・・・1/2袋
    舞茸・・・1/2袋
    かぼちゃ・・・80g
    ぽん酢醤油・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.鮭の切り身には、軽く塩をふっておく。

    2.しめしと舞茸は、手で房を細かく割いておく。

    3.かぼちゃは、薄くスライスしておく。

    4.アルミ箔を広げ、かぼちゃ、鮭の切り身を置き、その上に、しめじと舞茸をのせて、包む。

    5.フライパンに、(4)をおいて、蓋をして蒸し焼きにする。(10分程度)


【ワンポイントアドバイス】

材料をホイルで包んで、あとは蒸し焼きにするだけ。味付けは、お好みに応じて、変えることも出来る