" チキンカツレツ "by アレックスさん

【料理紹介】

外はカリッと、中はジューシー

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏もも肉・・・200g
    小麦粉・・・適量
    パン粉(粗めのパン粉)・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
    卵・・・1個分
    調理用油・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.鶏もも肉は、全体の厚さが均一になるように、切れ目を入れる。肉の両面に、塩こしょうをすり込んでおく。

    2.バットに、適量の小麦粉・割りほぐした卵液・パン粉を入れておく。(1)のもも肉に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせ、パン粉を両面にしっかり付けておく。

    3.フライパンに適量の調理用油を入れ、熱する。(2)の衣をつけたもも肉を入れ、
    両面が狐色になるまでじっくりと揚げる。

    4.適当な大きさに切り、付け合せの野菜と共に、盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

※グレープシードオイルやこめ油で揚げると、油臭さが少なく、カラっとした仕上がりになります。