" チキンカツレツ "by アレックスさん
【料理紹介】
外はカリッと、中はジューシー
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
|
【作り方】
- 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
鶏もも肉・・・200g
小麦粉・・・適量
パン粉(粗めのパン粉)・・・適量
塩・こしょう・・・少々
卵・・・1個分
調理用油・・・適量
- 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.鶏もも肉は、全体の厚さが均一になるように、切れ目を入れる。肉の両面に、塩こしょうをすり込んでおく。
2.バットに、適量の小麦粉・割りほぐした卵液・パン粉を入れておく。(1)のもも肉に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせ、パン粉を両面にしっかり付けておく。
3.フライパンに適量の調理用油を入れ、熱する。(2)の衣をつけたもも肉を入れ、
両面が狐色になるまでじっくりと揚げる。
4.適当な大きさに切り、付け合せの野菜と共に、盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
※グレープシードオイルやこめ油で揚げると、油臭さが少なく、カラっとした仕上がりになります。