失敗しない美味しい " 三色なます "by アレックスさん

【料理紹介】

大根を使った「酢の物」

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2-3人前)🍆🍆🍆
    大根・・・1/3本
    きゅうり・・・1-2本
    にんじん・・・1/2本
    クエン酸・・・小さじ1g
    砂糖・・・小さじ1-2杯
    こんぶだし(顆粒)・・・小さじ1
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.大根・にんじんは皮をむき、スライサーでおろす。胡瓜も同じくスライサーでおろす。
    しっかりと絞って水気を抜く。
    2.ボウルに、1の具材を入れ、こんぶだし・クエン酸・砂糖を加えよく混ぜる。
    3.冷蔵庫で、2-3時間寝かせる。
    4.器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

「クエン酸粉末」実は、お料理にも「お酢の代用」として使えます。