家庭でつくる韓国料理「 鶏肉とジャガイモのコチュ醤炒め(タッカルビ風)」by アレックスさん
【料理紹介】
ピリっとした辛さが、ご飯のおかずとしてよく合います
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
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【作り方】
- 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
鶏もも肉・・・180-200g
じゃがいも・・・大1個
レタス・・・適量
コチュ醤・・・大さじ1
ゴマ油・・・適量
醤油・・・小さじ1-2
赤味噌・・・小さじ1
砂糖・・・少々
- 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20)🍴🍴🍴
1.じゃがいもは、皮をむき、短冊状に薄く切る。耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱(「根菜類」)
2.鶏肉は、食べやすい大きさに切り揃えておく。
3.フライパンを熱し、大さじ1のゴマ油を入れる。鶏肉を両面よく焼いていく。
4.1で加熱した、じゃがいもを加え、全体がよくなじむように炒める。
5.コチュ醤、醤油、赤味噌、砂糖、酒を入れ、全体によくなじませるように炒める。
6.レタスを敷いた皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは、短冊状に切り、電子レンジで加熱したものを使うと時間短縮。