" 鶏肉と胡瓜の五香粉炒め "by アレックスさん

【料理紹介】

五香粉を使ってアジア料理を

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    胡瓜・・・1本半
    鶏肉(ささみ)・・・・200g
    塩・こしょう・・・少々
    五香粉・・・大さじ1
    旨み調味料・・・小さじ1
    ごま油・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鶏ささみは、包丁の背で、筋(すじ)を取る。食べやすい一口大の大きさに切る。
    2.胡瓜は、表面を水洗いし、一口大に乱切りにする。
    3.適量のごま油を入れた 中華鍋を熱し、軽く煙が立ったら、1のささみを入れ炒める。
    4.2の胡瓜を加え、強火でよく炒める。塩・こしょう、五香粉を加え、全体に味がつくように炒める。
    5.大皿を用意し、盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

キュウリは、水分の多い野菜なので、強火で炒めること