" 小豆入り玄米ご飯 "by アレックスさん

【料理紹介】

モチモチした食感が美味しい

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. Sep
    28
    モチモチした食感 " 小豆入り玄米ご飯 "
    最近流行っているみたい。
    『酵素玄米』
    玄米を小豆と少量の塩を混ぜて、
    普通に炊き、
    その後3日間ほど保温するというもの。
    まるで
    お赤飯を食べているかのように、
    モッチモッチになるそう。

    1年以上前から、
    玄米を食べているが、
    この『酵素玄米(小豆入り)』のことは
    最近知った。
    何度か炊いてみて、保温しておくと、
    確かに、玄米が
    モチモチした食感に変わっていることがよくわかる。
    体に良いものなので、続けてみたい。
    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    玄米・・・3合
    小豆・・・適量
    塩・・・ひとつまみ
    水・・・適量(炊飯器の指示通りの量)
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.
    玄米をよく洗い、炊飯器に、小豆・塩・水とともに入れる。
    2.
    スイッチを入れて炊く。炊き上がったら、よく混ぜて保温する。

【ワンポイントアドバイス】

酵素玄米でヘルシーに!