ボリューミーな " 茄子と挽肉のミートソーススパゲッティ "by アレックスさん

【料理紹介】

茄子と挽肉の相性は抜群。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆(2-3人前)
    乾燥パスタ・・・300g
    なす・・・1本
    豚ひき肉・・・250g
    トマトソース(パウチまたは缶)・・・適量
    *今回は、デルモンテ「トマトの基本ソース」使用
    オリーブオイル・・・適量
    にんにく・・・1片
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:⏰30分)
    1.大きめの鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。茹であがったら、ザルにあげておく。

    2.茄子は小口切りにする。フライパンを熱し、適量の油を入れて、にんにくと豚肉を加えてよく炒める。次に茄子を加えて、油が全体によくなじむように炒める。全体に火が通ったら、トマトソースを加えて、煮る。

    3.(1)の茹でたパスタを加え、ソースが全体に絡むように炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ソースはパスタによく絡むように仕上げること。