ご飯がススムくん状態 " 豚肉と茄子の赤みそ炒め "
by アレックスさん
【料理紹介】
「豚肉」「茄子」「赤味噌」のコラボは最強。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚薄切り肉
250g
茄子
1本半
赤味噌
大さじ1杯半
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
適量
【作り方】
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
茄子はヘタの部分を切り、少し大きめに斜め切りする。
フライパンを熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。
豚肉を入れ、よく炒める。火が通ったら、一旦別皿にとっておく。
1のフライパンに、大さじ1杯の油を加えて、茄子を炒める。
2のフライパンに、赤味噌、酒、砂糖を加え、
全体によく味噌がなじむように混ぜながら炒める。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉から出た脂で茄子をよく炒め、最後に赤味噌で絡めるのがコツ。
このレシピのID: r1329108
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD