" 大葉とシーチキンのまぜご飯 "
by アレックスさん
【料理紹介】
火を使わない簡単まぜご飯を紹介。
使う材料は、「シーチキン」と「大葉」のみ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
お茶腕2杯半~3杯
大葉(シソの葉)
5~6枚
シーチキン(缶詰)
1缶
昆布だし(顆粒)
小さじ1
【作り方】
中ボウルに、ご飯を入れる。
シーチキンの缶詰をあけ、油きり(1/3くらいは残す)をした後で入れる。
刻んだ大葉を加えて、昆布だし(昆布茶でも可)を加え、しゃもじでよく混ぜる。
器によそう。
【ワンポイントアドバイス】
油切りのときに、少し油を残しておく。玄米ご飯と油を馴染ませると美味しくなります。
このレシピのID: r1328964
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