" 韮(にら)とハムの炒め物 "
by アレックスさん
【料理紹介】
レバニラ炒め」に代表されるように、ニラはスタミナがつく食材の1つとして有名。
栄養学的にも、ビタミン・カロテン・リン・鉄などミネラルを豊富に含む。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニラ
1束
ハム(薄切りではなく、ブロックハム)
適量
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
塩
少々
薄口醤油
小さじ1
【作り方】
ニラは適当な長さに切りそろえる。
油揚げは千切りに。
ハムは賽の目状に切りそろえる。
フライパンに大さじ1のごま油を加え、熱する。ハムを炒める。全体が炒まったら、ニラ・油揚げを加えよく炒める。調味料で味を調える。
皿に盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
ブロックハムのほか、スパムでも美味しく作れます。
このレシピのID: r1323827
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