" 夏野菜とそうめんチャンプルー"
by アレックスさん
【料理紹介】
そうめんを使ったアレンジ料理
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茄子
1本
きゅうり
1本
薄切りハム
適量
あさつき(子ねぎ)
適量
まいたけ
1/2パック
ほんだし(顆粒)
大さじ1
そうめん
4~5束
めんつゆ
大さじ2~3杯
【作り方】
大きめ鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。
茹で上がったらザルに取っておく。
茄子、キュウリ、ハムは薄切りにする
あさつきは小口切りに。
茄子、まいたけは、軽く日本酒を振り電子レンジで加熱する。
大きめのボウルを用意。
(1)で茹でたそうめんを入れる.
2の具材、めんつゆを加えて、よく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
チャンプルにすると、麺と野菜が同時に摂れてヘルシー。
このレシピのID: r1323821
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD