" 豚バラ肉とじゃがいもの味噌うま煮 "
by アレックスさん
【料理紹介】
ほっこりした、「じゃがいも」の甘み、豚バラ肉のこったりした味が味噌とよく合い、ご飯にぴったり
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
4個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
豚バラ肉
適量
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
水
適量
【作り方】
じゃがいも・にんじんは皮をむき、面取りをして、食べやすい大きさに切る。たまねぎは、
皮をむき、適当な大きさに切る。
鍋に、大さじ1の油を引き、じゃがいも・にんじん・たまねぎを炒める。豚バラ肉と少量の水を加え、中火で5分程、蓋をして煮込む。
味噌、砂糖、みりん、酒を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉を使うと、こってりした感じの煮物になります。
このレシピのID: r1323439
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD