" 鶏手羽元とにんにくの芽の醤油炒め "by アレックスさん

【料理紹介】

鶏手羽元を使った料理.圧力鍋で調理するので、身がホロリと柔らかい。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 6本くらい
にんにくの芽 5本程度
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
中華スープ(顆粒だしを水で溶いたもの) 100cc

【作り方】

  1. 圧力鍋に鶏手羽元と100cc程度の水を入れる。
    蓋をして、5分程蒸す。5分経ったら、火を止め、圧が抜けるのを待つ。
  2. 中華なべに油を引き、にんにくの芽を炒める。香りが出てきたら、1で蒸した鶏手羽元を加えてよく炒める。醤油、酒、みりん、中華スープを加えて中火で5分程に煮込み、味をよくなじませる。
  3. 煮汁が全体によく絡んだら火を止め、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

蒸してから炒め煮るがコツ。