" 鶏手羽元とにんにくの芽の醤油炒め "by アレックスさん
【料理紹介】
鶏手羽元を使った料理.圧力鍋で調理するので、身がホロリと柔らかい。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏手羽元 |
6本くらい |
にんにくの芽 |
5本程度 |
サラダ油 |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
中華スープ(顆粒だしを水で溶いたもの) |
100cc |
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【作り方】
- 圧力鍋に鶏手羽元と100cc程度の水を入れる。
蓋をして、5分程蒸す。5分経ったら、火を止め、圧が抜けるのを待つ。
- 中華なべに油を引き、にんにくの芽を炒める。香りが出てきたら、1で蒸した鶏手羽元を加えてよく炒める。醤油、酒、みりん、中華スープを加えて中火で5分程に煮込み、味をよくなじませる。
- 煮汁が全体によく絡んだら火を止め、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
蒸してから炒め煮るがコツ。