" 厚揚げとしめじ・ブロッコリーの冷菜 "
by アレックスさん
【料理紹介】
初夏にぴったりの野菜おかず
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
1/2丁
ブロッコリー
適量
しめじ
1/2袋
めんつゆ
大さじ2
水
100cc
【作り方】
厚揚げは、軽く湯通しする。
食べやすい大きさの采の目に切る。
ブロッコリーは予め柔らかくなるまで茹でておく。茹で上がったらザルにとり冷ます。
しめじは、石づきを取り、電子レンジで2分加熱。
ボウルを用意し、(1)、(2)、(3)の具材を入れる。めんつゆと水で溶いた「調味液」をかけ全体によく馴染ませる。
冷蔵庫で1~2時間置く。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷たく冷してからどうぞ。
このレシピのID: r1323305
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD