" 厚揚げとじゃがいも・しめじのガーリックバター醤油味"by アレックスさん
【料理紹介】
ヘルシーで濃厚なソースがお野菜や厚揚げによく馴染んで美味しい。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
厚揚げ |
1/2丁 |
なす |
1/2本 |
しめじ |
1/2袋 |
ソラマメ |
適量(なくてもよい) |
じゃがいも |
大2個 |
サラダ油 |
適量 |
醤油 |
大さじ2 |
白ワイン |
大さじ2 |
無塩バター |
10g |
すりおろしたにんにく |
小さじ1 |
砂糖 |
大さじ1杯半 |
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【作り方】
- じゃがいもは、皮をむき1/4の大きさにする。
電子レンジ(根菜類)で加熱しておく。
- なすは、食べやすい長さに切りそろえ。
ソラマメはさっと茹でておく。
(ガーリックバター醤油ソース)の材料を混ぜてソースを作っておく。
- フライパンを熱し、なすを炒める。
1のじゃがいもを表面をカリっと焼く。
一口大に切りそろえておいた厚揚げを加えて、
中火で鍋全体を回しながらよく炒める。
- (2)で作っておいたソースを加えて、全体よく混ぜながら炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ソースは全体によく絡めながら炒めてね