" ポークソテーランチ "by アレックスさん

【料理紹介】

簡単で、美味しい。豚肉は、豊富なミネラルをたっぷり含む食品なので日々の献立に多く取り入れたいもの。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉・・・・豚カツ用ロース肉 2枚
ミックスペッパー 適量
ブロッコリー 適量
ミニトマト 4個
きゅうり 1/2本
にんじん 1/2本

【作り方】

  1. にんじんは、皮をむき、鋼おろしで細かく擦っておく。ブロッコリーは予め茹でておく。
  2. 豚肉の両面に、ミックスペッパーをすり込んでおく。次に、肉の表面を小麦粉で軽くはたいておく
  3. フライパンに油を引き、2の豚肉を焼いていく。両面に焼き目がつき、中まで火が通るまで、じっくりと焼く。
  4. 油を引き熱したフライパンで、1のにんじんを軽く炒める。
  5. 皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉をはたくことで、焼いたときに肉の旨味を閉じ込めることができる。