" じゃがいもとチキンのデミグラスソース煮込み "by アレックスさん

【料理紹介】

濃厚なデミグラスソースで煮込んだチキンと野菜が旨い

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 250g
じゃがいも 6個
にんじん 1本
サラダ油 適量
塩・胡椒 少量
デミグラソース缶 1缶
インスタントコーヒー(粉末) 小さじ1
600cc

【作り方】

  1. にんじん、じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に油を入れて熱し、鶏肉を炒める。ある程度、狐色に色づいてきたら、1の野菜を加えてよく炒める。
  3. デミグラソースの缶を開け、水を加えて中火で煮込む。(20分程度)
    途中で、インスタントコーヒーの粉末を小さじ1入れる。
  4. にんじん、じゃがいもに竹串を刺し、すっと通ったら火を止める。塩・胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

*お好みで、バターを少量入れるとコクがます。