" 菜の花の炊き込み玄米ご飯 "
by アレックスさん
【料理紹介】
ヘルシーで簡単
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玄米(または白米)
3合
菜の花
適量
山菜(水煮)
市販のもので1パック
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
水
炊飯器の指示通りの量
【作り方】
米をよく研いでおく。
菜の花を熱湯でさっと湯通しする。
炊飯器に、(1)の米、菜の花、山菜の水煮を入れる。醤油、酒、めんつゆ、水を加え、杓文字でよく混ぜる。
炊飯器のスイッチを入れ、炊く
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋で炊くと、より美味しい。
このレシピのID: r1322673
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD