" 菜の花の炊き込み玄米ご飯 "by アレックスさん

【料理紹介】

ヘルシーで簡単

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玄米(または白米) 3合
菜の花 適量
山菜(水煮) 市販のもので1パック
醤油 大さじ1
大さじ1
めんつゆ 大さじ2
炊飯器の指示通りの量

【作り方】

  1. 米をよく研いでおく。
  2. 菜の花を熱湯でさっと湯通しする。
    炊飯器に、(1)の米、菜の花、山菜の水煮を入れる。醤油、酒、めんつゆ、水を加え、杓文字でよく混ぜる。
  3. 炊飯器のスイッチを入れ、炊く

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋で炊くと、より美味しい。