" 水菜のビーフン "
by アレックスさん
【料理紹介】
野菜だけのヘルシービーフン
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
焼きビーフン
1袋
水菜
1袋
にんじん
1/2本
えのき
1/2袋
塩
少々
サラダ油
適量
旨み調味料
小さじ1/2
ごま油
小さじ1(お好みで)
【作り方】
水菜は洗って、食べやすい大きさにきる。
にんじんは、スライサーで千切りにする。
フライパンを熱し、油を引く。水菜、続いてにんじんを軽く炒める。野菜がしんなりしてきたら、ビーフンを加え、水(150cc)を加える。
蓋をして中火で5分程蒸らす。5分経ったら、蓋を取り、ビーフンの汁気を飛ばす感じで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
最後の仕上げの、ビーフンの汁気はよく飛ばしてね。
このレシピのID: r1322537
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