" 水菜のビーフン "by アレックスさん

【料理紹介】

野菜だけのヘルシービーフン

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
焼きビーフン 1袋
水菜 1袋
にんじん 1/2本
えのき 1/2袋
少々
サラダ油 適量
旨み調味料 小さじ1/2
ごま油 小さじ1(お好みで)

【作り方】

  1. 水菜は洗って、食べやすい大きさにきる。
    にんじんは、スライサーで千切りにする。
  2. フライパンを熱し、油を引く。水菜、続いてにんじんを軽く炒める。野菜がしんなりしてきたら、ビーフンを加え、水(150cc)を加える。
  3. 蓋をして中火で5分程蒸らす。5分経ったら、蓋を取り、ビーフンの汁気を飛ばす感じで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

最後の仕上げの、ビーフンの汁気はよく飛ばしてね。