" 牛肉とブロッコリーの炒め物 "by アレックスさん

【料理紹介】

鉄分補給に最適!簡単旨いご飯に合う炒め物 

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛薄切り肉 250g
ブロッコリー 1房
適量
黒胡椒 適量
サラダ油 大さじ1杯

【作り方】

  1. ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、
    電子レンジで加熱しておく。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を入れ牛肉を炒める。肉の表面が色づいてきたら、1のブロッコリーを加えて、さらに炒める。塩、黒胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは加熱して柔らかくしておくと、サッと炒めてすぐに食べれる。