" 牛肉とブロッコリーの炒め物 "
by アレックスさん
【料理紹介】
鉄分補給に最適!簡単旨いご飯に合う炒め物
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛薄切り肉
250g
ブロッコリー
1房
塩
適量
黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1杯
【作り方】
ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、
電子レンジで加熱しておく。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ牛肉を炒める。肉の表面が色づいてきたら、1のブロッコリーを加えて、さらに炒める。塩、黒胡椒で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは加熱して柔らかくしておくと、サッと炒めてすぐに食べれる。
このレシピのID: r1322492
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD