" 鰆(さわら)のムニエル・ミックススパイス風味 with 数種類の野菜オリーブオイルサラダつき"by アレックスさん
【料理紹介】
鰆を洋風おしゃれに仕立ててみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鰆の切り身 |
2切れ |
にんじん |
1/3本 |
大豆(水煮) |
適量 |
いんげん |
10g |
セロリ |
15g |
パプリカ |
1/2個 |
香りソルト・イタリアンハーブミックス |
適量 |
香りソルト・4種のペパーミックス |
適量 |
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【作り方】
- 鰆の切り身両面に、ミックススパイスをふって、暫くおいておく。
- フライパンを熱し、大匙1杯のオリーブ オイルをいれ、1の切り身両面をこんがり焼き色がつくまでソテー。
- 鋼おろしを使って、にんじんをすりおろす。
すりおろしたにんじんは、さっと熱湯で3分程湯通し。終わったら、ザルにとり冷ます。
冷めたら、堅く絞って水分をとる。
- いんげんは、軽く茹でるて、短冊斜め切りに。
パプリカは種を取り、千切り。
- ボウルに、3と4の食材、大豆(水煮)を加え、塩・ブラックペッパー・オリーブオイルを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
とても淡白な魚なので、調味料をしっかりつけて、オリーブオイルで両面こんがり焼くこと。