寒い夜は、暖かいスープで温まろう " 餃子スープ "by アレックスさん

【料理紹介】

簡単餃子スープでほっこり。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍しておいた餃子(市販の冷凍ギョーザでも可) 適量
丸鶏がらスープの素 小さじ2杯
300cc
薄口醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に水300ccを入れ、鶏がらスープの素を入れる。
  2. 冷凍したギョーザをそのまま加え、沸騰するまで火にかける
  3. 煮立ったところで火を止め、器につぐ。

【ワンポイントアドバイス】

餃子スープに使う、餃子はあまり匂いや味にクセの強いタイプではなくプレーンなものを使ったほうが美味しい頂けます。