寒い夜は、暖かいスープで温まろう " 餃子スープ "
by アレックスさん
【料理紹介】
簡単餃子スープでほっこり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍しておいた餃子(市販の冷凍ギョーザでも可)
適量
丸鶏がらスープの素
小さじ2杯
水
300cc
薄口醤油
小さじ1
【作り方】
鍋に水300ccを入れ、鶏がらスープの素を入れる。
冷凍したギョーザをそのまま加え、沸騰するまで火にかける
煮立ったところで火を止め、器につぐ。
【ワンポイントアドバイス】
餃子スープに使う、餃子はあまり匂いや味にクセの強いタイプではなくプレーンなものを使ったほうが美味しい頂けます。
このレシピのID: r1322279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD